Осталось пару дней до Нового года! Уже редактируем написанные Деду Морозу и Санте Клаусу письма, печём имбирных человечков и склеиваем имбирные домики, развешиваем гирлянды по всей квартире и украшаем ёлки.

Тут мы хорошенько отработали наш рецепт имбирного печенья, каждый раз добавляя в тесто чайные ложки то корицы, то имбиря, то кардамона, и готовы поделиться им с вами.

* подсказки:

  1. в печенье можно сделать дырочки и повесить на елку
  2. если нет желаемой формы для вырубки, используйте бумагу, ножницы, воображение и принтер или карандаш. Тут можно скачать набор стандартных фигур для вырезания)
  3. окошки можно вырезать коктейльными трубочками разного размера или использовать нож
  4. если будете разрисовывать творения сахарной глазурью, то добавляйте ооочень мало сахара в само печенье

Р Е Ц Е П Т

  1. 2 стакана просеенной муки
  2. пачка сливочного масла комнатной температуры
  3. 0.5 стакана сахара
  4.  1 яйцо
  5. 1/2 ч. л. разрыхлителя
  6. 3 ч. л. корицы
  7. 2-3 ч. л. молотого имбиря
  8. 2 ч. л. кардамона
  9. 2 ч. л. молотой гвоздики
  10. 1 ст. л. с горкой мёда

И   Ч Т О   Т Е П Е Р Ь

В миске А смешать муку, все специи и разрыхлитель.

В миске В миксером соединяем масло, яйцо и сахар.

Теперь миску В перекидываем в миску А и сначала ложкой, а потом руками соединяем до однородности, крутим в шар и убираем в пакете в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм на присыпанной мукой поверхности, вырезаем заготовки и выпекаем 8-11 минут при 180 С.

Г Л А З У Р Ь

1 белок взбивать венчиком с 1 ч. л. лимонного сока  и постепенно добавлять сахарную пудру ( 0.5 стакана и более), пока не получите желаемую консистенцию.

Переложите глазурь в кондитерский пакет с насадкой или просто отрезанным углом и ваяйте)

* если используете пакет, а не шприц, то его удобно натянуть натягивать на стакан, а потом уже наполнять содержимым. Не забудьте зажать его верх!)