Любите ли вы быстрые и легкие пироги так, как любим их мы? А если уточнить, что их тяжело испортить или неправильно приготовить? В общем, и в мягком состоянии, и в суховатом этот творожник выходит очень даже вкусным) Берите варенье, или сметану, или ягоды и налетайте!

* на форму d=20см берутся две-три пачки творога

* можно добавлять мак или суш. ягоды, сухофрукты

БЕРЁМ:

  1. творог 500-600 гр
  2. 2 яйца
  3. 1/3 стакана сахара
  4. пачка или полторы пачки сливочного масла комнатной температуры
  5. стакан муки (можно дополнительно досыпать по необходимости)
  6. сахар 1/3-1/2 стакана

НАЧИНАЕМ:

  1. для рассыпчатой крошки: пальцами перебираем и крошим масло с мукой (добавляйте в два захода) и сахаром. Если покажется, что, растерев 1/2 стакана муки, масса все равно не крошится, то можно поставить её в холодильник «подкрепчать», а потом добавить остальную половину.
  2. для начинки: взбить яйца с сахаром, добавить творог, замесить или миксером, или вилкой)
  3. форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем. Половиной крошки покрываем дно, затем выкладываем начинку и закрываем снова крошкой.
  4. ставим в духовку при 180-190С на 25 минимум минут. Лучше смотрите по крошке. Она должна стать золотистой и сахар будет совсем немного карамелизироваться пузырьками.