Привет! Обещанный пошаговый мастер-класс прямо вот тут и начинается:

ЧТО НАДО?

  1. ткань (бязь или ситец) / 2 одинаковых отрезка
  2. лист синтепона и дополнительно по желанию файбертек
  3. шаблон животного (наш медведь)
  4. акриловые краски (черная и розовая в нашем случае), карандаш (мягкий 2В-5В)
  5. пины, ножницы

*  а сколько нужно ткани и синтепона? А смотря на какой стул вы планируете шить подушку или насколько масштабного сидящего друга)

НАЧНЁМ?

1) Измеряем стул (и спинку, и сидушку). В нашем случае длина изделия будет приблизительно 87см, а ширина 33см. Если вас устраивают такие размеры, то смело печатайте шаблон, склеивайте, вырезайте и следуйте дальше)

DSC_0466

DSC_0382

2) Теперь вооружаемся одним отрезком ткани и карандашом. Пинами прикрепляем наш рисунок к ткани и обводим карандашом. Как перерисуете все контуры, снимайте булавочки и убирайте рисунок.

DSC_0384

DSC_0390

DSC_0393

3) Переходим к покраске. Не забудьте подстелить что-нибудь под ткань, а то испачкаете поверхность)) Тонкие листы советуем не подкладывать, так как они потом схватятся вместе с краской и прилипнут к ткани. Но это не страшно, ибо при ополаскивании бумага отпадет.

DSC_0394

DSC_0399

4) Когда краска высохнет, руками, особо не жмякая, сполосните медведя и повесьте его стекать) По возможности, сохраняя вертикальное положение. Потом надо будет проутюжить и продолжим рукодельничать. Выкладываем на плоской поверхности то, что будем скоро сшивать: сначала слой синтепона, потом оставшийся белый отрезок ткани и затем изображение лицом вниз! Прикалываем булавочками вдоль контура и бежим сшивать все три слоя ПО ПРАВОМУ КРАЮ ОСНОВНОГО КОНТУРА !

DSC_0447

DSC_0449

DSC_0450

5) Не забываем оставить «дырку», чтобы вывернуть подушку. Обрезаем лишние края, выворачиваем и разутюживаем подушку.

DSC_0452

DSC_0454

6) Теперь по необходимости слегка набиваем дополнительным файбертеком уши и лоб и прошиваем строчкой глаза и нос, дабы прижать их. Сверху главное поставить черную нить, а в катушку белую зарядить.

DSC_0460

7) Потом наполняем файбертеком нос и постепенно спускаемся к лапам. Хвост и руки тоже надо немного «прижать», заполнить файбертеком и приступить к «шерсти».

DSC_0462

8) Медленно, но верно медведь станет мягкопухлым, и теперь вручную «потайным» швом зашиваем дырявый бок) Сажаем медведя на стул и бежим его фотографировать!!!

DSC_0476

Ну и, конечно, так как медведь будет сползать и пытаться убежать, то приделайте с обратной стороны любое крепление его к стулу) То лентами, то липучками, то резинкой. Эз ю уиш <3

DSC_0479

А можно просто посадить его в комнату)

DSC_0480