РЕЦЕПТ!

Для бисквита можно использовать любой бисквит какой вы только захотите или знаете. Рецептов куча, осталось только либо какао туда добавить, либо шоколад. Да хоть брауни сделайте) С грецкими орехами мммммм. Мы взяли рецепт обычного бисквита из предыдущих тортов и заменили там часть муки на эквивалентную часть какао-порошка. Ну и как всегда поменьше сахара.

Что касается начинки, то она слишком оригинальна: пару бананов в пюре превратили. Но ведь её тоже можно сделать совершенно любой. Экспериментируйте. Или на детях нельзя?)

А для костей в зависимости от размера формочки динозавра, мы воспользовались тремя плитками белого шоколада. Шоколад оказался с измельчёнными кусочками орехов, что тоже класс! *формочка у нас поменьше, та, которая за 3$

А ещё можно крокетное печенье заиметь и несколько орешков)

ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО!

Выпекаем бисквит, перекладываем на решётку и через пару минут срезаем горочку. Её то мы и используем в качестве крошки, можно и половину бисквита срезать, если он вышел очень пышным. Потом вот надо «вырыть» углубление для начинки… скажем так. Ложкой спокойно можно с этим справиться. Всё вырытое тоже пойдет на крошку.
1

Далее заливаем массу начиночную, и пускай немного впитается. Потом можно утрамбовать и вдруг ещё влезет.

2

А тепееерь КРОШКА. Просто насыпаем её много) И просто блендером перемалываем остатки бисквита, ещё можно печенек забросить и орехов.

3

В рассыпанном по бокам виде торт даже более естественный выходит) Выкладываем шоколадные кости и готовим какао-порошок с кисточкой. Как вы поняли, кости делались из шоколада и не без ошибки! Поэтому, когда на водной бане будете растапливать белый шоколад, не разбавляйте его молоком. Вообще не разбавляйте! Зальёте массу в формочки и только, когда более или менее он схватится, положите кости в холодильник. Формочки нужно изначально чем-то подпереть по бокам, чтобы шоколад равномерно растёкся и не вылился за её пределы.

4

Слегка и ненавязчиво кисточкой «протираем» все косточки. А в углублениях можно посильнее.

4_1

Ну вот и вышел такой вот скелет динозавра) А со второй большой формы, наверное. выйдет ещё круче! Кто сделает, отмечайте нас на фото в инстаграмме!

5

6