Для начала нам нужно немалое количество разных тканюшек, желательно подобной плотности и материала. Очень доступный и красивый выбор их есть и в цуме, и в гуме, и на алиэкспрессе,и наверняка у ваших бабушек! Вырезать квадраты совершенно легко и самому,чем покупать заготовки для пэчворка. Мы обводили коробку)

Basic RGB

Если вы не владеете ни одним графическим редактором, то найдите того, кто владеет) Это намного быстрее получается, чем раскладывать квадратики на полу (мы уже так делали). КОПИРУЕМ/ВСТАВЛЯЕМ соответствующее количество квадратов каждой расцветки и начинаем их раскладывать) Ну и само собой, изначально надо определить размер пледа и сколько квадратов по длине и по ширине.

Basic RGB

Ну дальше всё понятно по картинкам.
Basic RGB Basic RGB

Мы делали и без синтепона, и с синтепоном) Без синтепона всё проще и быстрее выходит, да и на тёплую пору года покрывальце, но с синтепоном прям одеяло выходит. Сын Андрей только под ним и спит, иногда и я (мама).

Basic RGB

Когда сэндвич «полотно-синтепон-ткань» готов и разглажен руками, и всё аккуратненько и красивенько, что аж быстрее хочется закончить, то прошиваем его вдоль и поперёк следующим образом:

Basic RGB

Подробнее об окантовке, как измерить нужную длину, как её сшить и потом пришивать, лучше смотреть в видеоуроке вот по этой ссылке. Но по поводу окантовки уже на завершающем этапе !!! мы в ручную не пришивали её с обратной стороны, нас совершенно не пугают швы и стежки, поэтому, завернув кант, спокойно прошлись швейной машинкой )) А вкратце о создании канта небольшая иллюстрация:

Basic RGB

*сшивая две полоски, их надо укладывать лицом к лицу)