Для коржей:

  1. 2 стакана муки
  2. 3 стакана мелко натёртой моркови (обычно это 3 морковки среднего размера)
  3. 1 стакан оливкого масла
  4. 4 яйца
  5. 1/2 стакана сахарной пудры
  6. сколько хотите измельчённых грецких орехов
  7. 4 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

  1. 250 г сливочного сыра (у нас продается «Bonfesto» кримчиз, его даже можно в евроопт доставке найти)
  2. 3 банана
  3. 3/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
  4. 1 стакан сахарной пудры? я вообще не добавляла, так как бананы сладенькие) ну полстакана можно (в рецепте было вообще 4 стакана)

Без имени-1

Поехали:

КОРЖ

  1. муку+разрыхлитель смешали и отставили в сторону (МИСКА А).
  2. морковь натёрли на мелкую тёрку и отставили. И грецкие орехи измельчите и тоже отставьте) Я грецкие орехи ножом измельчала.
  3. в отдельной миске взбивать миксером на медленной скорости оливковое масло и сахарную пудру. Потом, не переставая взбивать, добавлять по одному яйцу (МИСКА Б).
  4. теперь МИСКУ А добавляем В МИСКУ Б: но не всю муку сразу! Приблизительно в 4-5 заходов, продолжая на медленной скорости мешать тесто миксером.
  5. Потом закидываем морковь и уже перемешиваем тщательно ложкой, а потом грецкие орехи.
  6. духовку на 180С. Три формы для запекания одного размера смазать слегка любым маслом и присыпать мукой. Перевернуть и стукнуть по поверхности, чтобы мука лишняя осыпалась.

КРЕМ

  1. пюрируйте бананы блендером
  2. на медленной скорости смешиваем масло комнатной температуры и сахарную пудру, если вы будете её использовать
  3. добавляем банановое пюре и сыр, продолжая размешивать

СОБИРАЕМ

*я вот буду честна…смазывая коржи (их было 6) кремом, они начали плыть в разные стороны и это, я посчитала, что ничего страшного, поэтому!!! я запаслась 1 дополнительным днём и подстраховалась холодильником.

Кое-как собрав все смазанные коржи в башенку, я поставила её в холодильник. Думаю, часа 2 будет достаточно, чтобы масло затвердело и кремовая масса хорошенько и впиталась и склеила коржи, но так как я обычно пеку ночью, то оставила на ночь.

Утром мне оставалось только «подравнять» края башни и замазать кремом-глазурью. Выравнивала я края путём обрезания излишек теста и крема ножом, прямоперпендикулярно торту и по касательной к краям. По всей окружности)

ПРО ГЛАЗУРЬ

Если времени много, то делайте сами лучше) Если нет- готовые порошки для кремов, а потом просто не ешьте глазурь))

Я делала крем Swiss Merengue Buttercream по вот этому видеорецепту. Делала без градусника и отлично получилось)

DSC_0087_PS